ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Польза домофона

Современное развитие технологий позволяет настолько защитить дом и офис, что их можно сравнить с неприступной крепостью. Металлические решетки, бронированные двери, сигнализация, видеокамеры, переговорные устройства - рынок предлагает широкий ассортимент систем безопасности всех ценовых категорий. Большой ассортимент представлен на сайте магазина Magazun. Самым распространенным и наиболее эффективным устройством, обеспечивающим безопасность офиса или жилья, является домофон. С его помощью можно увидеть и дистанционно поговорить с визитером, а после принять решение - открывать ему дверь или нет.

Польза домофона
Как известно, выделяют две группы домофонов - с видео- и аудиосвязью. На каком из них остановить свой выбор, зависит лишь от потребностей заказчика. Установка домофона в квартиру часто подбирается с устройством аудио-связи. Обычно это многоабонентные домофоны, состоящие из нескольких внутренних блоков, которые соединены с единым внешним блоком. В квартире располагается трубка для разговора в гостем и кнопка открывания входной двери, а снаружи находится цифровая панель для набора номера квартиры, клавиша вызова и переговорный блок. В частных домах, офисах или складах обычно устанавливаются одноабонентные домофоны.

Не менее популярны и видеодомофоны. Дополнительно к переговорному устройству, они оснащены одной или несколькими видеокамерами и монитором, позволяющим видеть гостя. Установка домофона в офис предусматривает наличие именно такой видеосвязи. Хотя подобные устройства могут быть использованы в системах безопасности частных и многоквартирных домов.

У современных моделей видеодомофонов есть возможность соединения с монитором двух и более камер. Это позволяет скрыто наблюдать за посетителем. Кроме того, в видеодомофонах предусмотрен блок памяти, который способен фиксировать более 20 изображений. При этом съемка посетителей может осуществляться как вручную с внутреннего блока, так и в автоматическом режиме при отсутствии хозяина. Помимо изображения, фиксируется дата и время визита.

Видео и аудиодомофоны обычно устанавливают на высоте не более 1,5 метров. Поскольку наш климат достаточно суров, и температура в течение года колеблется от -40 до +50 градусов, производители домофонов позаботились о том, чтобы их устройство выдерживало такие перепады без ущерба для качества работы. Материалом для внешнего корпуса обычно служит металл, поскольку он более устойчив к царапинам и повреждениям, чего не скажешь о пластике.

Большинство производителей домофонных систем стремятся максимально усовершенствовать свои устройства. Так, недавно появились модели с подсветкой и инфракрасной камерой, фиксирующей изображение в ночное время суток. Также существуют домофоны с автоответчиками, благодаря которым гость может оставить сообщение хозяину дома или позвонить ему на мобильный телефон. Кроме того, есть модели, монитор которых соединен с телевизором. Система выводит на него изображение посетителя прямо во время просмотра фильма.
Добавил: mytml 20-09-2018, 12:26 Просмотры: 61
Теги :

Коментарии (0)