ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Теплоноситель для системы отопления

- Теплоноситель для системы отопления

В установках теплового насоса, установках рекуперации тепла, промышленных установках, геотермальных тепловых зондах или нагревателях горячей воды теплоносители служат жидкостью для передачи тепла, например https://soda.kiev.ua/p55588955-propilenglikol-dlya-sistemy.html. Они обеспечивают теплопередачу умышленного или избыточного тепла к теплоотводу, который делает это тепло пригодным для использования.

Теплоноситель для системы отопления


Области применения



В геотермальной области может быть показано использование максимально физиологически и экологически безопасного продукта из-за географической близости к поверхностным водам, колодцам с питьевой водой или заповедникам. В этом случае смеси часто отвечают чувствительным требованиям. При использовании геотермального тепла теплоноситель переносит тепло, поглощаемое земным зондом, на поверхность Земли и отдает его там, в сочетании с тепловым насосом, в систему отопления. Теплоносители могут одновременно выступать в качестве охлаждающей жидкости, которая обеспечивает оптимальную теплоотдачу при одновременном охлаждении.

Типичные области применения:

• системы отопления и охлаждения,

• геотермальные тепловые зонды,

• солнечные системы,

• тепловые насосы,

• морозильные цепи,

• охлаждение пищевых продуктов и другие области с повышенными требованиями к безопасности.

Теплоносители на основе полипропиленгликоля имеют широкую область применения, например, молочные заводы, индустрия напитков, пивоваренные заводы, предприятия по переработке рыбы и мяса, сети замороженных холодильников, солнечные установки и т.д. Также служат антифризом, антикоррозионным средством, а также теплоносителем или хладагентом (охлаждающим рассолом) в отопительных и холодильных установках.

Оптимально предотвращают повреждение от замерзания, коррозию, отложения, заиливание или биопленку. Эта защита от коррозии эффективна по сравнению со всеми металлами, которые обычно используются в строительстве отопительных и холодильных установок, а также в промышленном строительстве. Установки из меди, латуни, припоя, серого чугуна, алюминия, стали и железа оптимально защищены от коррозии.
Добавил: mytml 5-11-2021, 16:41 Просмотры: 354
Теги :

Коментарии (0)