ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Особенности кредита под залог недвижимости

- Особенности кредита под залог недвижимости

На свете не существует человека, который хотя бы один раз не сталкивался с проблемой: где взять деньги? Самый быстрый, простой и надежный способ быстро найти деньги – это взять кредит.

Особенности кредита под залог недвижимости


Особенности кредита под залог



Чтобы получить кредит под залог недвижимости, собственник предоставляет документы, подтверждающие личность и собственность на недвижимость. В квартире не должно быть прописано несовершеннолетних.

Такой кредит носит название ломбардный, и вкратце его схема выглядит следующим образом: у заемщика имеется ликвидное имущество, в данном случае это может быть квартира или дом, а также объект коммерческого назначения в собственности, и при необходимости получить срочно деньги под залог этой недвижимости, он обращается в кредитную организацию. Рассматривая возможность выдать ломбардный кредит, банк проводит оценку ликвидности объекта, заключает договор и оформляет ссуду клиенту, в качестве обеспечения которой служит данная недвижимость. В случае, когда клиент не может справиться с выплатой долга, получив ломбардный кредит, банк имеет право реализовать заложенное имущество должника и вернуть себе деньги. Но в большинстве случаев этого не происходит, поскольку ссуда под залог квартиры или объекта коммерческой недвижимости, служит и для заемщика стимулом добросовестного выполнения своих обязательств перед кредитной организацией по договору.

Сейчас существует несколько схем ломбардного кредитования, среди которых наибольший интерес для физических лиц представляют ипотека под залог квартиры, направленная на улучшение жилищных условий. Для юридических лиц – залог коммерческой недвижимости, к которой относятся офисные, торговые и производственные помещения, логистические комплексы и так далее.

В чем плюсы данных схем?



Во-первых, можно оформить кредит наличными в залог недвижимости, так как процедура оформления при наличии необходимого минимума документов, занимает не более 2-3 дней.

Во-вторых, ссуда под залог квартиры или офиса составляет до 80% от рыночной стоимости объекта, а процентная ставка ниже предусмотренной при беззалоговом кредитовании. Особенно выгодны целевые кредиты под залог коммерческой недвижимости, где ставка по банковским процентам еще снижена, а сумма кредита может быть весьма серьезной.

В-третьих, получив наличные под залог недвижимости, заемщик остается собственником объекта все время действия договора, при отсутствии с его стороны нарушений условий договора, используя его по назначению.

Выбирая кредит под залог, заемщик упрощает процедуру оформления и сокращает время рассмотрения вопроса. Нет необходимости искать поручителей, заключая договор банк уже получает гарантию возврата своих средств.
Добавил: mytml 8-04-2022, 19:00 Просмотры: 55
Теги :

Коментарии (0)