ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » » Рецепты для мультиварки: тушеные шампиньоны с говядиной

- Рецепты для мультиварки: тушеные шампиньоны с говядиной

Рецепт приготовления такого замечательного блюда в мультиварке понравится обязательно тем, кто уже устал от привычной еды и хочет попробовать какую-то особенно вкусную пищу.

Рецепты для мультиварки: тушеные шампиньоны с говядиной


Готовить такое тушеное блюдо, состоящее из двух основных компонентов, желательно в мультиварке, так как именно в таком устройстве можно приготовить вкусную пищу.

Такое тушеное блюдо, приготовленное в мультиварке, получается сытным и очень нежный, а готовить его можно и на ужин, так как оно очень быстро и отлично усваивается.

Итак, для приготовления тушеных шампиньонов с говядиной в мультиварке понадобятся такие компоненты как:

✔ измельченный черный перчик (на свой вкус);

✔ мякоть говядины (520 г);

✔ масло любое ароматное растительное (на свое усмотрение);

✔ красное сухое вино хорошего качества (один полный стакан);

✔ крупный фиолетовый салатный лук (две штуки);

✔ мелкая каменная соль (на свой вкус);

✔ королевские шампиньоны (210 г);

✔ свежая огородная зелень любая (на свой вкус);

✔ не слишком жирный бекон (54 г);

✔ морковка крупная и очень сочная (одна штука).

Установить в мультиварочном устройстве режим жарки и прогреть немного емкость такого устройства, после этого влить совсем немного любого растительного ароматного масла. Подождать, когда и оно разогреется, а в это же время все овощи нужно почистить и хорошенько промыть. Брусками нарезать морковку, а из лука приготовить нарезку в виде тоненьких полуколец. Выложить все нарезанные овощи в мультиварочное устройство, готовить до тех пор, пока эти компоненты не будут готовы лишь наполовину.

Пока готовятся овощи, нужно промыть королевские шампиньоны, а если в наличии их не оказалось, то для приготовления такого блюда можно воспользоваться и обычными белыми аналогичными грибами.

Промытые грибы следует нарезать не очень тонкими пластинками, затем выложить их в мультиварку, после этого подготовить и бекон, который нарезать следует не слишком крупными кусками. Измельченный бекон выложить к другим компонентам в емкость мультиварочного устройства, затем подготовить сковородку, в нее влить еще некоторое количество растительного масла, как только оно хорошенько прогреется, в нем обжарить небольшие куски говядины, причем, при постоянном помешивании жарку осуществлять следует до тех пор, пока мясо не покроется легкой золотистой корочкой.

Обжаренные кусочки говядины переложить вместе с остатками масла в мультиварочное устройство, продолжить процесс жарки при закрытой крышке еще в течение семи минут, затем влить красное вино, добавить по своему усмотрению соль, а также перчик. В устройстве установить режим тушения, при закрытой крышке готовить мясное блюдо в течение одного часа. Можно периодически открывать крышку мультиварки которую можно приобрести здесь https://akval.com.ua/, проверять блюдо и перемешивать его периодически, но в этом нет особой необходимости, так как в таком устройстве с ним ничего плохого во время готовки не произойдет.

Как только тушеные шампиньоны с говядиной полностью приготовятся, такое блюдо в порционных тарелках нужно будет подавать вместе с любимым гарниром, предварительно присыпав рубленой зеленью.
Добавил: mytml 3-11-2017, 20:43 Просмотры: 36
Теги :

Коментарии (0)