ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Способы укладки винилового ламината: замок против клея

- Способы укладки винилового ламината: замок против клея

Виниловый ламинат на 80% состоит из кварцевого песка и дополнительных компонентов. Но именно кварц придает прочность, плотность и эластичность.

Способы укладки винилового ламината: замок против клея


Виниловый ламинат может укладываться несколькими способами:

1. Замковым соединением;
2. При помощи клея.

Для начала необходимо узнать о характеристиках каждого из способов, а уже после выяснить какой из них лучше для укладки ламината.

Замковый виниловый ламинат



Замковый способ укладки винилового ламината похож на монтаж обычного ламината. Для него не нужно ровное основание, поэтому подготавливать поверхность нет нужды. Но основание должно быть очищенным, сухим и монолитным. Укладка выполняется без помощи клея или других специальных веществ. Даже самый неопытный человек в этом деле без труда справится с этой работе.

Способы укладки винилового ламината: замок против клея


Важно плотно прижимать плитки к друг другу, не допускать их смещения, чтоб не было перепадов и щелей, обязательно нужно проверять качество замковых соединений, замки необходимо замыкать до основания. Из-за того, что замковый виниловый ламинат толще клеевого примерно на 2-4 мм, укладывать его проще. Главным преимуществом является использование ламината сразу после завершения работ (установка мебели, ходьба и т.д.).

Клеевой виниловый ламинат



Клеевой ламинат появился раньше замкового, но сдает свои позиции в его пользу. Для укладки требуется контактный клей и идеально ровная поверхность: даже самые незначительные неровности впоследствии отразятся на результате. Также клеевой способ монтажа лучше доверить профессионалу, нежели заниматься самостоятельно, потому что обязательно соблюдение технологии укладки. После окончания работ полу нужно время для полного высыхания перед полноценной эксплуатацией.

Преимуществами данного способа является:

• Водостойкость- 100%. После полного высыхания клеевой ламинат становится сплошным прочным монолитом с непроницаемыми швами;
• Разнообразные способы укладки: елочкой, комбинирование с другими напольными покрытиями и так далее;
• Низкая стоимость. Но важно учитывать затраты на предварительные работы и оплату мастера.

Способы укладки винилового ламината: замок против клея


У всех людей свои запросы и предпочтения. Поэтому выбирать лучше самостоятельно, не опираясь, например, на выбор друзей или родственников. По своим характеристикам у каждого из способ есть свои преимущества и недостатки. Какой из них лучше решаете только вы сами.

Добавил: mytml 13-01-2022, 14:00 Просмотры: 92
Теги :

Коментарии (0)