ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » 5 самых доступных подкормок для томатов

- 5 самых доступных подкормок для томатов

В любом цветочном магазине можно найти кучу красивых пакетиков с удобрениями. Но что делать, если купить удобрения нет возможности? Допустим, там где человек живет, их попросту не продают?

5 самых доступных подкормок для томатов


Можно попробовать обойтись «подручными» средствами:

Древесная зола



Именно древесная зола подарит растениям набор, нужных им микроэлементов. Сделает томаты слаще и мясистее, нейтрализует избыточную кислотность почвы.

Применение:

✔ Добавляем в грунт для рассады, если не используется грунт из магазина, просто по щепотке в каждый стаканчик;

✔ При посадке на свое постоянное место, в лунку – горсть;

✔ Все последующее время либо подсыпать в почву, как бы припудривая ее, либо делать раствор и поливать. Это можно делать каждые 2 недели весь сезон.

Важно!

Зола должна быть именно древесной, никакого мусора, жженой бумаги и тем более пластика быть не должно. Желательно брать золу от сжигания лиственных деревьев.


Нашатырный спирт



Поможет тем, кому недоступен коровяк и птичий помет. Не нужно часто прибегать к нему, так как аммиак – это нитрат. Расчет такой: 0,5 чайная ложка на литр воды. Поливаем рассаду через 2 недели после пикировки.

Борная кислота



Очень хороша борная кислота для внекорневой подкормки в период цветения и завязывания плодов. Ее действие на растения открыл сам Мичурин: значительно повышает урожайность. 10-20 грамм на 10 литров воды, в пульверизатор и опрыскивать. Все листья должны быть как в росе, покрыты мелкими капельками. Делать в пасмурную погоду, или вечером. 10 литров хватит на все цветущие растения на участке.

Дрожжи



Обычные пекарские дрожжи помогут превратить хиленькую рассаду в мощные кусты за несколько дней. Через 3-5 дней после высадки растений нужно развести 50 грамм живых или 10 грамм сухих пекарских дрожжей с 2-3 столовыми ложками сахара в трех литрах теплой воды, оставить на сутки. Забродивший раствор разводим 1:10 водой и поливаем по 0,5-1 литру на куст. Дальше пользоваться им нет смысла, так как это стимулятор роста зеленой массы.

Углекислый газ



Растения забирают углекислый газ и отдают кислород – это знает каждый, но никто не думает где брать растениям углекислый газ в закрытом помещении, в теплице, например. Обычную болтушку (удобрение из травы, которое долго настаивается) нужно поставить готовится в теплицу купить или заказать которую можно здесь http://www.gardenbook.ru/regions/dmitrov/. При гниении будет выделяться углекислый газ. Запах ужасный, но стоит потерпеть.

Вот пять секретов, которые не стоят практически ничего, но принесут огромную пользу не только томатам.
Добавил: mytml 25-12-2017, 01:49 Просмотры: 30
Теги :

Коментарии (0)